Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На ярмарке в филармонии – билеты на концерты со звездными исполнителями

Карельская филармония приглашает рачительных меломанов на ярмарку. И хотя запастись музыкой впрок невозможно, на ярмарке можно заранее купить билеты на концерты и прилично при этом сэкономить.

1 февраля в Карельской филармонии открывается «Ярмарка абонементов», которая продлится до 21 февраля и предложит петрозаводчанам билеты и абонементы на 22 концерта со скидкой до 35 процентов. Не лишним будет напомнить, что февральская ярмарка в Карельской филармонии – это Всероссийская акция «Ярмарка абонементов». На ярмарке можно будет купить билеты на множество прекрасных концертов.

Во-первых, абонементы и билеты на фестиваль «Онего-Классик» – центральное музыкальное событие Карелии, которое будет проходить с 7 по 23 мая. Уже известна программа фестиваля и, как всегда, она представит публике звезд российской и мировой музыки. В гости ждут Академический большой хор «Мастера хорового пения» под управлением народного артиста России Льва Конторовича. Лютневую музыку эпохи барокко представит дуэт «Luteduo» – польские музыканты Анна Ковальска и Антон Бирюля. В кондопожском Дворце искусств выступят самые любимые артисты карельской публики: Михаил Тоцкий, Александр Новоселов, солисты симфонического оркестра филармонии. Прозвучит симфония Владимира Королевского «Вселенная Нино Рота» для баяна, органа, баритона, флейты, английского рожка, скрипки, виолончели, ударных и… MacBook. Окунуться в такую манящую мелодию танго поможет оркестр «Онего» и маэстро Геннадий Миронов. А солистами выступят два самых обаятельных музыканта современности: вокалист – колумбиец Дмитрий Риберо и мультиинструменталист Михаил Тоцкий. Завершат фестиваль виртуоз-саксофонист из Норвегии Ola-Asdahl Rokkones и Симфонический оркестр Карельской филармонии.

Во-вторых, с 30-процентной скидкой будут продаваться абонементы будущего сезона: «Вечера с Большим симфоническим оркестром», «Вечера с оркестром «Онего» и «Великолепный орган».

Поклонники симфонической музыки знают, что в этом сезоне абонемент «Вечера с Большим симфоническим оркестром», который неофициально называют «абонементом главного дирижера», включал в себя восемь концертов. Затея с увеличением вдвое количества концертов понравилась и публике, и самим артистам, поэтому на будущий сезон абонемент главного дирижера также будет включать в себя восемь концертов: четыре – до нового года, и четыре – после. Афишу этих концертов украсят имена пианистов Андрея Гугнина, Дмитрия Шишкина и Арсения Муна, скрипачей Александра Тростянского и Анастасии Тереховой, дирижера Павла Бубульникова, вокалистки Марии Литке (сопрано), валторниста Вячеслава Лебедева, виолончелистки Анастасии Кобекиной. Также на гастроли приедет Женский хор Музыкального училища имени Н.А.Римского-Корсакова из Санкт-Петербурга.

Позавидуют афише абонемента «Вечера с оркестром «Онего», пожалуй, многие концертные организации России. От русского бельканто красавицы Татьяны Семушиной и «балалайки Страдивари» Олега Пискунова до дуэта баянов «SIB-DUO» и цимбал белорусской исполнительницы Вероники Прадед войдут в цикл концертов этого абонемента.

Солисты абонемента «Великолепный орган» также будут великолепны. Самые титулованные исполнители планеты приедут в Кондопогу, чтобы дать возможность карельской публике услышать известнейшие произведения, написанные для органа. На сцене кондопожского Дворца искусств обладатели этого абонемента увидят и услышат Вилле Урпонена (Финляндия), Даниэля Зарецкого (Санкт-Петербург), Денни Вильке (Германия) Тео Йеллема (Нидерланды).

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2019. Отредактировано 1 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.