Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельской продукции высокого качества на прилавках республики будет больше

Сегодня в столице Карелии произошло значимое для развития малого и среднего бизнеса событие – открытие очередного «Фермерского уголка» в магазине торговой сети «Пятерочка» на улице Чапаева. На открытие прибыл Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов, карельские предприниматели.

Это уже третий «Фермерский уголок», работающий в Петрозаводске. В сентябре 2018 года подобные торговые точки были открыты на улице Правды и в Университетском городке. Основная их цель – продажа фермерской продукции региональных производителей. За небольшую арендную плату карельские фермеры и предприятия получают возможность представить свои товары в крупной торговой сети. Как эта цель реализуется сегодня на практике оценил Глава Республики.

Выступая на церемонии открытия «Фермерского уголка», Артур Парфенчиков отметил, что такой формат торговли успешно зарекомендовал себя как с точки зрения возможностей для продвижения высококачественных продовольственных товаров карельских производителей, в том числе фермеров, так и с точки зрения покупательского спроса населения, которое заинтересовано в таких товарах.

Об успешном развитии подобной формы кооперации между торговлей и предприятиями малого и среднего бизнеса говорит и тот факт, что во вновь открываемом «Фермерском уголке» свою продукцию представляют уже 15 региональных производителей, предлагающих широкий ассортимент продовольственных товаров. Это рыба, икра, мясные изделия, различные сыры, соления, рыбные и мясные консервы, хлебобулочные изделия, молочные продукты, варенье, джемы, морсы, мёд, иван-чай и даже чипсы из фруктов.

Немаловажно и то, что всё больше продукции наших производителей обладает знаком «Сделано в Карелии», который является своеобразным «знаком качества» карельской продукции и гарантирует покупателям вкусный и безопасный продукт.

Руководитель Карелии подчеркнул, что Правительство республики будет продолжать политику поддержки местных производителей, в том числе будет продолжена работа и по открытию «Фермерских уголков», а их география будет расширяться. В настоящее время практика фермерских уголков уже реализована в Муезерском районе, в ближайшее время предполагается открытие аналогичных магазинов в Приладожье. Это будет способствовать и дальнейшему развитию туризма. Ведь уже сегодня туристы из Москвы и других регионов страны с удовольствием покупают, наряду с другими сувенирами, карельские рыбные изделия, варенья и джемы из лесных ягод, уникальные сыры, травяные чаи. Это уже можно назвать кулинарным туристическим брендом нашего северного края.

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2019. Отредактировано 1 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.