Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков предложил расширить меры поддержки в трудоустройстве инвалидов

1 февраля в Петрозаводске состоялся «круглый стол» с работодателями по вопросам трудоустройства инвалидов. В мероприятии, которое провел Глава Карелии Артур Парфенчиков, приняли участие руководители предприятий различных форм собственности, представители общественных организации и объединения инвалидов.

- Долгие годы система поддержки и помощи инвалидам в обществе была акцентирована на отличия таких людей. Но сегодня намного важнее дать возможность инвалиду использовать свои возможности, а иногда и преимущества на рынке труда, ведь есть такие сферы, где инвалиды показывают более высокий уровень умений и навыков. Поддерживать мотивацию инвалидов к труду, формировать у них ощущение нужности обществу – наша главная задача. Трудоустройство человека с ограниченными возможностями решает не только вопросы рынка труда, но и помогает ему найти свое место в жизни, - обратился к участникам дискуссии Глава республики.

Руководитель региона отметил, что назрела необходимость поиска новых подходов и нестандартных решений для повышения уровня занятости инвалидов, перехода с заявительного на инициативный характер работы с такой категорией граждан.

Начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова рассказала об итогах работы по повышению занятости инвалидов. В Карелии принят ряд законодательных актов по повышению трудоустройства инвалидов: для ряда организаций до 4% увеличена квота для их приема на работу; работодателю компенсируется часть затрат на оснащение рабочего места инвалида, зарплату наставнику; до 200 тыс. рублей увеличена единовременная помощь на организацию безработным инвалидом предпринимательства, а в сфере легковых такси - до 250 тыс. рублей.

Сегодня инвалиды могут обучиться новым профессиям, повысить свою квалификацию. Только за прошлый год 22 человека с инвалидностью открыли свое дело. Так, уже на 1 января 2019 года количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленный квоты составило 1352 единицы по 552 работодателям, численность фактически работающих инвалидов в рамках установленной квоты – 962 человека, процент выполнения квоты работодателями, подпадающими под процедуру квотирования, составил 71,2%. В целом за последние 4 года уровень трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места значительно вырос: с 58% в 2015 году до 71,2% в 2018 году.

В целях экономического стимулирования работодателям, создающим рабочие места для инвалидов, из бюджета предоставляется субсидия на возмещение затрат на оборудование рабочих мест для инвалидов (в размере 100 тыс. рублей) и на частичное возмещение расходов на выплату зарплаты. В 2018 году работодателями республики оборудовано 30 рабочих мест. С 2017 года в республике осуществляется сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве по направлению органов служб занятости. Наставнику выплачивается заработная плата. В 2018 году организовано наставничество для 23 инвалидов молодого возраста. Для сопровождения 25 инвалидов молодого возраста в 2019 году из бюджета будет выделено 666,4 тыс. рублей.

Артур Парфенчиков подчеркнул важность повышения мотивации работодателей в трудоустройстве инвалидов через экономические стимулы:

- Нужно провести юридическую экспертизу нормативно - правовой базы региона по предоставлению мер поддержки инвесторам, действующим бизнесменам. Необходимо проработать возможности включить в одно из условий получения ими компенсаций из бюджета, налоговых и других льгот такой показатель, как трудоустройство инвалидов.

В ходе обсуждения, в частности, было предложено законодательное включение данной нормы и при проведении торгов, получении организациями различных лицензий. Руководитель региона поручил совместно с законодателями, органами власти проработать данный вопрос до 1 мая.

Работодатели отметили, что сегодня в регионе эффективно применяется такая мера поддержки, как оборудование рабочего места для инвалида. В ходе дискуссии руководитель региона предложил:

- Мы должны и в дальнейшем помогать бизнесу не только в обеспечении рабочих мест для инвалидов, увеличив на это расходы бюджета, но и на оборудование мест общего пользования в качестве обеспечения доступности среды для таких людей. Если работодатель готов принять на работу инвалида, то стоит предусмотреть для него финансовую помощь, например, в дополнительном оборудовании крыльца, мест общего пользования.

Также Артур Парфенчиков предложил расширить виды деятельности, на которые могут получить средства инвалиды, готовые к созданию собственного бизнеса. Актуальным он назвал и развитие государственно - частного партнерства. Для повышения социальной ответственности нужно мотивировать бизнесменов в трудоустройстве инвалидов такими поощрениями, как награждение имеющимися региональными наградами.

По всем вопросам, прозвучавшим от работодателей и инвалидов во время встречи, руководитель региона поручил подготовить предложения ответственным министерствам и ведомствам.

Техническая поддержка портала
Создано 2 февраля 2019. Отредактировано 2 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.