Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За счет республиканского бюджета в Кемском районе для медицинских специалистов приобретены три квартиры

Будучи в Кеми, Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал в гостях у семьи Халиловых, недавно переехавших со съемного жилья в двухкомнатную служебную квартиру, приобретенную за счет средств республиканского бюджета.

Закир Халилов – врач дерматовенеролог – вместе с женой Замирой, историком и преподавателем обществоведения по специальности, приехал в Карелию из Узбекистана. Он родился в Самаркандской области, окончил военно-медицинский факультет при Самарском государственном медицинском институте, работал врачом в Ташкенте. В Кемской центральной районной больнице руководит работой поликлиники и ведет прием пациентов. В семье Халиловых – трое сыновей, старшие уже живут самостоятельно, а младший – с родителями, он еще учится в школе.

Как рассказал главный врач Кемской центральной районной больницы Григорий Кокорин, из республиканского бюджета учреждению выделено 4,5 млн рублей. Это позволило обеспечить жильем троих врачей: дерматовенеролога, терапевта и биолога клинической лаборатории. В первом квартале текущего года будет куплена еще одна квартира – для анестезиолога-реаниматолога.

Приобретение жилья для врачей, работающих в районах республики, по инициативе Артура Парфенчикова включено в ведомственную целевую программу Минздрава Карелии, направленную на обеспечение государственной системы здравоохранения республики медицинскими кадрами. В 2018 году на эти цели из регионального бюджета медучреждениям предоставлены субсидии на общую сумму 53 млн рублей, что позволяет привлечь в районы 51 специалиста. В 2019 году в бюджете Карелии также предусмотрены финансовые средства для покупки более 30 квартир для медиков.

Общаясь с семьей Халиловых, Глава республики подчеркнул, что важно продолжить работу по привлечению специалистов в районные организации здравоохранения, и не только предоставлять жилье, но и помогать в трудоустройстве членов семьи. Артур Парфенчиков пообещал помочь в поиске работы по специальности супруге врача - Замире.

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2019. Отредактировано 4 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.