Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Благодаря поддержке службы занятости начинающий предприниматель в поселке Лоухи смог открыть кузнечное дело

В ходе рабочей поездки в Лоухский муниципальный район Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на производстве молодого местного предпринимателя Алексея Банько.

В январе 2018 года Алексей обратился в районный Центр занятости населения за получением финансовой помощи для открытия своего дела по производству сварочных и кузнечных работ. Экспертной комиссией было принято решение оказать ему поддержку на организацию предпринимательской деятельности.

Собственных денежных средств для реализации проекта не хватало, и на приобретение необходимого оборудования была выделена финансовая помощь - 58,8 тыс. рублей. Это помогло начинающему предпринимателю осуществить бизнес-идею: 28 января 2018 года 26-летний житель поселка Лоухи Алексей Банько открыл свое дело.

Алексей с гордостью показал Главе республики свою продукцию – качели, печи для саун, мангалы разной формы и размеров и другие изделия из металлов. Он рассказал, что выполняет заказы физических лиц, а в планах - изготовление продукции для организаций. Всего за год работы его услуги оказались востребованы не только в посёлке Лоухи, но и у жителей района, и за его пределами.

Артур Парфенчиков поддержал предпринимателя в стремлении расширить свое дело и предложил подумать о дальнейшей поддержке со стороны службы занятости населения.

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2019. Отредактировано 4 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.