Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии одобрило изменения в план приватизации государственного имущества Республики

Сегодня на заседании Правительства Карелии было принято решение одобрить изменения в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Изменения в программу приватизации разработаны в целях получения дополнительных неналоговых доходов республиканского бюджета, а также для того, чтобы избежать дополнительных расходов со стороны бюджета на содержание и сохранение того госимущества, которое не используется для обеспечения деятельности государственных органов власти Карелия.

В прогнозный план (программу) приватизации включены 25 объектов недвижимого имущества и исключены пакеты акций 3 хозяйственных обществ и 51 объект движимого и недвижимого имущества.

В частности, ПАО «ЛХК «Кареллеспром» предложено рассмотреть возможность выставить на торги 43,88 % пакета акций. При этом у Правительства Карелии останется 6,5 % пакета акций «Кареллеспрома», что позволит осуществлять мониторинг финансово-хозяйственной деятельности значимого для Республики предприятия, а средства от их продажи пополнят бюджет Республики Карелия.

Среди объектов недвижимого имущества, которые исключены из плана приватизации, есть строения, расположенные в центре территории районных больниц и используемые для их хозяйственных целей. В случае приватизации этих объектов будет вероятно появление посторонних организаций и частных лиц на территории больничных комплексов, что может негативно повлиять на безопасность объекта здравоохранения с массовым круглосуточным пребыванием людей. В связи с этим решено было эти объекты не выставлять на продажу.

Также предлагается исключить 100 % пакета акций ОАО «Карелагро», в связи с созданием центра по продвижению товаров карельских товаропроизводителей на базе этого акционерного общества.

Ещё ряд объектов недвижимого имущества не будут приватизироваться и будут сняты с государственного кадастрового учета в связи с почти полным износом.

Теперь эти изменения должны быть закреплены законодательно. Проект закона «О внесении изменения в Закон Республики Карелия «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в ближайшее время будет внесён в Законодательное Собрание Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 7 февраля 2019. Отредактировано 7 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.