Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Земельные участки сельскохозяйственного назначения возращены в распоряжение Республики Карелия

Решением Арбитражного суда Республики Карелия земельные участки в Сортавальском районе общей площадью 4 тысячи гектаров освобождены от аренды и возращены в распоряжение республиканской власти.

Указанные земли в 2014 году были сданы в аренду ООО «Сельхозпредприятие «Сортавала», директором которого являлся Айво Халлист. Согласно договору, арендатор обязался построить животноводческую ферму. Однако по факту он не только не использовал участки по целевому назначению, но и накопил существенный долг по арендной плате. В связи с чем Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия подало иск о расторжении договора аренды земельного участка и его освобождении.

Решением Арбитражного суда РК 6 февраля 2019 года требования министерства были удовлетворены в полном объеме: договор расторгнут, земельные участки подлежат освобождению и возврату.

Комментируя данную ситуацию на заседании Правительства, Глава Карелии отметил важность этого решения для развития сельскохозяйственной отрасли в регионе.

- Наведение порядка в вопросах предоставления и распределения земельных участков сейчас является для нас приоритетным. Мы должны работать с добросовестными инвесторами, создавая для них привлекательные условия, и расставаться с теми, кто не выполняет взятые на себя обязательства, - отметил Артур Парфенчиков.

Глава региона дал поручение сформировать новые лоты на указанные земельные участки и начать работу по привлечению инвесторов.

Пресс-секретарь Главы Республики
Карелия Марина Кабатюк

Техническая поддержка портала
Создано 7 февраля 2019. Отредактировано 7 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.