Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Минтруд России разъясняет правила проведения специальной оценки условий труда  

Управление труда и занятости Республики Карелия напоминает, что с 2014 года согласно федеральному законодательству, ранее действовавшая процедура аттестации рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда.

Несмотря на схожесть с аттестацией рабочих мест по условиям труда, процедура специальной оценки условий труда значительно упрощена, однако ответственность за ее не проведение выросла в разы. За нарушение порядка и сроков ее проведения штраф, установленный для работодателя, может составить 80 тыс. рублей. Законом «О специальной оценке условий труда» был дан продолжительный период времени, за который организации должны были провести такую оценку, а именно до 31 декабря 2018 года. В целях контроля за соблюдением Федерального закона «О специальной оценке условий труда» Минтрудом России совместно с Федеральной службой по труду и занятости в 2019 году планируется реализация механизма предупреждения нарушений обязательных требований законодательства о специальной оценке условий труда, суть которого в направлении работодателю предупреждения о возможных нарушениях и установлении срока их устранения. И в случае неисполнения работодателем такого предупреждения на него будет налагаться штраф.

По данным Управления труда и занятости Республики Карелия, специальная оценка условий труда на сегодняшний день проведена порядка на 70% рабочих мест предприятий республики, хотя оценить условия труда, за небольшим исключением, работодатели должны на всех рабочих местах. Проводить специальную оценку условий труда должны и предприятия, относящиеся к микро- и малому бизнесу, а также индивидуальные предприниматели.

Для объективности результатов специальная оценка условий труда должна проводиться комиссией работодателя с привлечением организации, имеющей право на выполнение такой оценки.

Напомним, работодатель, который подтвердит безопасные условия труда на рабочих местах своего предприятия, по закону имеет право на декларирование таких рабочих мест и освобождение в дальнейшем от проведения спецоценки.

Организации, которые могут оказывать услугу по спецоценке, внесены в Федеральный реестр, размещенный на сайте Министерства труда и социальной зашиты Российской Федерации http://www.rosmintrud.ru, в разделе «Сервисы и автоматизированные информационные системы» подраздел «Единая общероссийская справочно-информационная система по охране труда». Это облегчает поиск организаций, проводящих специальную оценку условий труда, и позволяет предприятию получить гарантию, что проведет ему спецоценку та фирма, которая имеет на это право.

Добавим, что те работодатели, которые используют труд надомных либо дистанционных работников, либо индивидуальные предприниматели, у которых нет работников – освобождены от проведения специальной оценки условий труда.

Учитывая возникающие вопросы при проведении специальной оценки условий труда у небольших работодателей и у индивидуальных предпринимателей, Минтрудом России подготовлены разъяснения по вопросу проведения специальной оценки условий труда, с которыми можно ознакомиться по ссылке:

http://mintrud.karelia.ru/cms_data/usercontent/regionaleditor/документы/охрана труда/разъяснения минтруда о соут у ип и микропредприятий.pdf .

Техническая поддержка портала
Создано 8 февраля 2019. Отредактировано 8 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.