Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Первый заместитель Председателя Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Федоричев проинформировал участников "круглого стола" "Об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в Республике Карелия", организованного Законодательным собранием Республики Карелия, о работе надзорного ведомства с обращениями граждан по вопросам предоставления коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными услугами

Первый заместитель Председателя Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Федоричев 7 февраля принял участие в работе «круглого стола» «Об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в Республике Карелия», организованного Законодательным собранием Республики Карелия.

Первый заместитель Председателя Комитета проинформировал участников совещания о работе надзорного ведомства с обращениями граждан по вопросам предоставления коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными услугами и принятых мерах.

В Комитет по вопросам предоставления коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными услугами в 2018 году поступило 474 обращения, из них 388 (82%) с 1 мая – момента, когда функции по предоставлению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Карелия перешли к Региональному оператору - ООО «Автоспецтранс».

Наибольшее количество жалоб поступило из г. Петрозаводска, Сегежского, Беломорского. Пряжинского, Пудожского и Медвежьегорского муниципальных районов.

Наибольший пик обращений в Комитет по ТКО зафиксирован в мае, августе и ноябре 2018 года.

Указанные обращения жителей содержали 492 вопроса, из них 268 связаны непосредственно с предоставлением услуги (переполненные контейнеры, регулярность вывоза мусора, графики вывоза мусора, вопросы вывоза мусора из частного сектора и заключения договоров и другие), 224 – по вопросу правильности расчета платы за данную услугу.

Надзорным ведомством организована профилактическая работа: проведено с управляющими компаниями, ТСЖ, участниками программы 7 совещаний, обеспечивающих разъяснение требований законодательства и сферы ответственности каждого участника, связанного с предоставлением услуги по ТКО.

На основании обращений граждан по вопросам платы проведена 21 внеплановая проверка, в том числе по факту неразмещения информации – лицевых счетов по коммунальной услуге по ТКО на ГИС ЖКХ.

Выявлены основные нарушения: неправильно указано количество человек в квитанции, выявлены факты выставления «двойных квитанций». По вопросам платы за ТКО ыдано 17 предписаний. По состоянию на 31.01.2019 года 3 предписания обжалуются в суде, 14 исполнено.

Комитетом возбуждено в отношении ООО «Автоспецтранс» 17 дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Региональный оператор дважды привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 7.23 КоАП РФ и оштрафован на 10 тысяч рублей.

На основании протокола, составленного Комитетом, Петрозаводским городским судом 03.12.2018 года вынесено постановление о признании ООО «Автоспецтранс» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей, за невыполнение законных требований должностного лица Комитета.

За истекший период 2019 года приняты решения о возбуждении в отношении ООО «Автоспецтранс» 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ, и проведении административных расследований по выяснению обстоятельств нарушения региональным оператором обязательных требований к предоставлению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в Пряжинском национальном муниципальном районе, Питкярантском Пудожском муниципальных районах.

Источник фотографии Аппарат Законодательного Собрания Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2019. Отредактировано 11 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.