Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госпиталь ветеранов войн получил современное оборудование для реабилитации

Петрозаводский Госпиталь ветеранов войн получил современное дорогостоящее оборудование для реабилитации. Его передал учреждению Благотворительный фонд «Память поколений».

В презентации медицинской техники приняли участие телеведущая, представитель Благотворительного фонда «Память поколений» Юлия Барановская, заместитель премьер-министра Правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков, министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков, главный врач Госпиталя ветеранов войн Юрий Гранкин, работники учреждения и пациенты.

Фонд «Память поколений» реализует социальные проекты по оказанию адресной помощи ветеранам боевых действий. Петрозаводскому Госпиталю ветеранов войн он передал современное дорогостоящее оборудование для реабилитации.

От имени Правительства Республики Карелия Игорь Корсаков выразил Благотворительному фонду благодарность за помощь в приобретении оборудования и выразил надежду на продолжение сотрудничества, направленного на повышение качества жизни ветеранов боевых действий.

Юлия Барановская отметила, что всегда с особым трепетом представляет фонд на подобных мероприятиях.

– Самое дорогое, что у нас есть – это люди, которые защищали интересы нашей страны, чтобы мы спокойно спали. Очень хочется, чтобы у них была достойная жизнь, они этого заслуживают больше всех остальных. Это оборудование, надеюсь, поможет поддержать их здоровье, – сказала она.

Благодаря помощи фонда госпиталь получил оснащение, позволяющее проводить медицинскую реабилитацию в соответствии с современными требованиями к этому направлению медицинской деятельности. Теперь в кабинете кинезотерапии есть электронный стабилотренажер, беговая дорожка с биологической обратной связью, аппараты прессотерапии и механотерапии и другая техника общей стоимостью почти 3 млн рублей.

Как рассказала заведующая отделением восстановительного лечения Татьяна Трипецкая, такое оборудование позволяет успешно осуществлять восстановительное лечение пациентов после инсультов, черепно-мозговых травм, операций на позвоночнике, проводить стационарную реабилитацию больных кардиологического и неврологического профилей.

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2019. Отредактировано 11 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.