Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
"Бриллиантовый" свадебный юбилей в п. Пряжа

юбиляры в кругу семьи

юбиляры в кругу семьи

Павел Викторович и Тамара Петровна Калинины

Павел Викторович и Тамара Петровна Калинины

10 февраля замечательная семейная пара Калининых Павла Викторовича и Тамары Петровны отметила 60-летие совместной жизни.

Павел Викторович, уроженец д. Ужесельга Прионежского района, а Тамара Петровна из г. Вытегра Вологодской области. Встретились они в г. Петрозаводске, где Павел Викторович работал газосварщиком, а Тамара Петровна училась в торгово-кулинарном ученичестве. Знакомство произошло возле колодца, и с того момента молодые уже не расставались. И в 1959 году Павел Калинин и Тамара Евсина соединили свои сердца и судьбы в Бюро ЗАГС г. Петрозаводска Карельской АССР.

Дальнейшая семейная история Калининых связана с Пряжей. В 1969 году, оставив квартиру в Петрозаводске, они переехали в этот красивый поселок. Павел Викторович сам построил дом. Вспоминая то время, рассказывает, что на тот момент в кармане у него было всего 25 рублей, но они не испугались трудностей и все у них получилось. Добротный карельский дом и сейчас встречает многочисленных гостей, детей и внуков.

подпись в Книге счастья

подпись в Книге счастья

Павел Викторович всю трудовую жизнь отдал коммунальной сфере, а Тамара Петровна – общепиту, из них 25 лет была директором Пряжинского ресторана.

Юбиляры воспитали двоих детей. Сын Павел и дочь Наталья получили высшее образование, живут и работают в п. Эссойла.

Родители своим примером прививают доброе отношение не только друг к другу, но и к ближним, к родному дому, краю, ко всему окружающему миру!

Супругам Калининым был вручен Поздравительный адрес от имени Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова, подарки от отдела ЗАГС и Администрации Пряжинского городского поселения.

Создано 12 февраля 2019. Отредактировано 12 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.