Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республика Карелия станет регионом-участником федерального проекта "Гастрономическая карта России"

27 февраля в рамках конференции международного проекта «Калитка – развитие приграничного гастрономического туризма» были достигнуты договоренности по участию Республики Карелия в проекте Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России».

Республику Карелия посетила координатор проекта Екатерина Шаповалова. В рамках визита были проведены встречи с карельскими производителями, шеф-поварами ресторанов, руководителями туристского бизнеса.

В своем выступлении Екатерина Шаповалова рассказала об опыте организации мобильных фестивалей региональной кухни в рамках официальной Культурной программы Чемпионата мира по футболу в 2018 году, проектирования контента для сферы гостеприимства, в том числе для издания специальной серии книг с крупнейшими российскими издательствами о гастрономическом и туристическом потенциале и кулинарном наследии регионов-участников, а также о новых форматах продвижения в рамках развития гастрономического туризма в новом сезоне проекта. У местных производителей была возможность передать образцы продукции для участия в совместном проекте «Гастрономической карты России» с популярным интернет-порталом Еда.ру.

Екатерина Шаповалова и начальник управления по туризму Республики Карелия Екатерина Биктимирова обсудили календарь совместных мероприятий. 9 марта в рамках выставки «Интурмаркет» состоится подписание Соглашения о реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России» на территории Республики Карелия.

В 2019 году в Карелии состоится мобильный фестиваль, где местные шеф-повара и производители смогут представить специальные меню региональной кухни. Также глава Республики Карелия и команда карельских шеф-поваров примут участие в Неделях региональной кухни в Москве, в рамках которых будут представлены регионы-участники федерального проекта «Гастрономическая карта России». Уже в этом туристическом сезоне, навигатор по ресторанам регионов-участников проекта, где представлены блюда местной кухни и специальные дегустационные меню, будет доступен на Google-картах.

Екатерина Биктимирова отметила, что развитие туризма в регионе без привлечения местных производителей невозможно. Участие в федеральном проекте позволит продвинуть бренд карельской кухни за пределами региона и взглянуть на традиционные блюда с другой стороны. Гастрономический туризм сравнительно новое, но довольно активно развивающееся направление туристского бизнеса в Республике Карелия. В настоящее время начинается формирование региональной команды для участия в федеральном проекте.

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2019. Отредактировано 1 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.