Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Семейная дошкольная группа открывается в поселке Суоёки

По поручению Главы Карелии в посёлке Суоёки Суоярвского района организована дошкольная группа. К 1 марта необходимые работы в помещении, отведенном под группу, завершены.

Воспитанники детского сада

Воспитанники детского сада

Детсад в Суоёки

Детсад в Суоёки

Отремонтированное для садика помещение сегодня осмотрели первый заместитель министра образования республики Татьяна Васильева и глава Суоярвского района Наталья Васенина.

Помещение, находящееся в муниципальной собственности, для дошкольной группы было найдено в одном из жилых домов посёлка Суоёки. До 1 марта там был проведен ремонт, закуплено необходимое оборудование, мебель, мягкий инвентарь, игрушки. На ремонт было затрачено 295 тысяч из муниципального бюджета, эти средства будут восстановлены из бюджета республики.

Перед открытием группы работникам и детям необходимо пройти медицинскую комиссию.

Как рассказала заместитель главы Суоярвского района по социальным вопросам Татьяна Тишкова, группа будет функционировать как подразделение Лахколампинской средней школы. Воспитателем начнет работать Галина Зуй, которая трудилась в прежнем детсаду, помощником воспитателя в дошкольной группе станет Анна Власова. Каждая из них будет работать на ставку. В администрацию школы поступило пять заявлений от родителей о зачислении детей в семейную группу.

Новые игрушки

Новые игрушки

Детсад в Суоёки

Детсад в Суоёки

Именно Анна Власова, мама двух будущих воспитанников семейного детсада, сообщила Главе республики в социальной сети о проблеме с дошкольным образованием в поселке Суоёки. Скоро в новый садик пойдут её дети: шестилетний Кирилл и полуторагодовалый Егор.

- Эмоции переполняют. Детишки будут посещать детский сад. Они будут у меня на глазах, и я очень рада, - поделилась Анна Власова.

Напомним, в конце августа прошлого года было принято решение о закрытии начальной школы и детского сада в посёлке Суоёки. На момент закрытия в нем числилось семь детей при расчетной норме 150 воспитанников. В ноябре бывший сад-школу в поселке Суоёки осмотрел Глава региона Артур Парфенчиков. По заключению сотрудников Главного Управления МЧС России по Республике Карелия, здание не отвечало нормам пожарной безопасности, имело неисправную электропроводку и несущие конструкции.

Глава посетил и детский сад, закрытый несколько лет назад. Восстановление его в качестве дошкольного учреждения было признано невозможным из-за введения новых санитарных норм и правил.

Игровая комната

Игровая комната

Строительство нового детского сада также не представляется целесообразным - посещать его будут 5-6 человек. Одно из предложений было связано с доставкой ребят в детский сад «Радуга» Суоярви специализированным автобусом, но такой вариант вызвал опасения родителей дошкольников.

Артур Парфенчиков дал поручение Министерству образования республики совместно с администрацией Суоярвского муниципального района открыть дошкольную группу весной 2019 года. Жители поселка поддержали решение Главы Карелии.

- Для открытия дошкольной группы в посёлке Суоёки увеличена субвенция Суоярвскому району из бюджета республики. Проведена большая работа, связанная с развитием вариативной формы дошкольного образования. Этот опыт может быть распространен на населенные пункты и в других районах, - отметила первый замминистра образования Татьяна Васильева.

Семейная дошкольная группа в посёлке Суоёки начнёт работать в марте.

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2019. Отредактировано 1 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.