Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Офтальмологическое отделение Республиканской больницы им. В.А. Баранова открылось после ремонта

В Республиканской больнице им. В.А. Баранова после ремонта открылось офтальмологическое отделение.

В обновленном отделении созданы удобные и комфортные условия как для лечения пациентов, так и для работы персонала. Здесь светлые палаты на 2-3 места с обязательными тревожными кнопками, обеспечивающими связь с дежурным персоналом, удобные санитарно-гигиенические помещения. Принят комплекс мер по созданию безбарьерной среды для маломобильных пациентов с проблемами зрения (пандусы, поручни, кресла для инвалидов). Установлена система видеонаблюдения.

Операционный блок отделения представлен тремя модернизированными операционными залами, обустройство и оснащение которых соответствует всем современным требованиям.

Арсенал медицинского оборудования пополнился новыми диагностическими, операционными и анестезиологическими аппаратами и приборами, в их числе - щелевые лампы, оптические биометры, наркозные аппараты и, что особенно важно, лазерное оборудование для оперативного лечения глаукомы и катаракты.

На проведение ремонта офтальмологического отделения и оснащение его новым медицинским оборудованием направлено 44,1 млн. руб. из средств обязательного медицинского страхования, бюджета Республики Карелия, средств учреждения от оказания платных услуг.

В офтальмологическом отделении трудятся специалисты с высоким уровнем подготовки, обученные на центральных базах современным методам диагностики и лечения глазных болезней.

- В 2018 году офтальмологическому отделению исполнилось 115 лет, и его модернизация по современным стандартам - давно ожидаемое событие для населения республики и персонала. С открытием отделения завершился первый этап общего плана реформирования офтальмологической службы Республиканской больницы. Значительное улучшение материально-технической базы отделения и его оснащенности после ремонта, несомненно, позволит повысить уровень диагностики и качества оказываемой помощи, расширить её объём, доступность и перечень выполняемых операций и, более того, позволит развивать сложные высокотехнологичные виды офтальмологической медицинской помощи, - отметил главный врач Республиканской больницы им. В.А. Баранова Тамази Карапетян.

Несмотря на ремонт, в 2018 году в условиях круглосуточного и дневного стационаров получили лечение 2659 пациентов, которым было выполнено 3275 операций офтальмологического профиля, из них 1132 операции по поводу катаракты. Оказана помощь 5652 пациентам в неотложной форме при обращении в приёмный покой офтальмологии.

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2019. Отредактировано 1 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.