Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В ПетрГУ открылась аудитория ООО "Трактородеталь Групп" и John Deere

В Институте лесных, горных и строительных наук Петрозаводского государственного университета, опорного вуза Карелии, открылась аудитория ООО «Трактородеталь Групп» и John Deere.

Она предназначена для студентов, обучающихся на лесозаготовительных и деревообрабатывающих, инженерных направлениях подготовки.

В аудитории будут проходить лекции и семинары, практические занятия и профориентационные мероприятия.

На торжественном открытии аудитории присутствовали представители администрации и сотрудники ПетрГУ, ООО «Трактородеталь Групп», бизнеса, автотранспортного техникума и техникума лесного хозяйства г. Петрозаводска.

Открыли аудиторию, перерезав ленточку, выпускники лесоинженерного факультета (теперь Института лесных, горных и строительных наук) - проректор по воспитательной и социальной работе ПетрГУ Василий Катаров и региональный директор ООО «Трактородеталь Групп» по РК Николай Груздев.

Н.Груздев отметил, что открытие аудитории — это только первый шаг на пути долгосрочного сотрудничества между предприятием и вузом.

«”Трактородеталь” ведет регулярную работу по взаимодействию с учебными заведениями в вопросах подготовки квалифицированных кадров для лесной отрасли. Эта аудитория стала седьмой, которую мы открыли в учебном заведении. Такие классы есть в Архангельской и Вологодской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе. Петрозаводский государственный университет – единственное высшее учебное заведение в Карелии, которое осуществляет подготовку специалистов этой отрасли. Сегодня у нас наблюдается нехватка квалифицированного персонала, и мы надеемся, что университет поможет в решении этого вопроса», - сказал Н.Груздев.

В.К.Катаров обратил внимание на наличие в образовательных стандартах пункта, предусматривающего взаимодействие с индустриальными партнерами, работодателями, ведущими компаниями.

«Так ребята в бóльшем объеме получат и отработают практические навыки. Это позволит студентам быть адаптированными к выходу на практику. Опыт, приобретенный ребятами в компании «Трактородеталь» становится гарантией того, что наши выпускники будут обладать современными, передовыми знаниями и будут востребованы на предприятиях лесной и смежных отраслей», - сказал проректор.

О планах по развитию аудитории рассказал руководитель Олег Галактионов:

«В будущем мы произведем зонирование аудитории – на лекционную и практическую части. Первая будет использоваться для проведения теоретических занятий. Во второй будут установлены симуляторы и компьютеры со специальным программным обеспечением, которое позволяет имитировать заготовку лесоматериалов, работу на харвестере».

Также планируется установить оборудование компании «Трактородеталь». Это, по словам О.Галактионова, позволит студентам непосредственно работать с «железом». «На выходе из университета они будут хорошо подготовлены и с теоретичной, и с практической части. Эта лаборатория поможет найти баланс между широтой взглядов и знанием в конкретном направлении».

После торжественного открытия состоялся круглый стол, на котором обсудили возможности сетевого взаимодействия образовательных организаций Карелии, а также перспективные направления сотрудничества с компанией «Трактородеталь».

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2019. Отредактировано 1 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.