Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Отделение ФСС напоминает о возможности получения денежной компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации

По итогам первых двух месяцев 2019 года отделением Фонда заключено 23 государственных контракта, в соответствии с которыми закуплены абсорбирующее белье, специальные средства при нарушении функций выделения, ортезы, слуховые аппараты, кресла стулья с санитарным оснащением, противопролежневые матрацы и подушки, костыли, экзопротезы и другие технические средства реабилитации для инвалидов.

Вместе с тем, аукционы на поставку подгузников для взрослых, осуществленные в текущем году, дважды признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от поставщиков. Повторное размещение государственного заказа, с учетом необходимости соблюдения требований федерального законодательства в сфере закупочных процедур, повлияет на запланированные сроки поставки подгузников инвалидам. Планируемая дата заключения Государственного контракта на поставку указанных средств – 11 апреля 2019 года.

В связи со сложившейся ситуацией, отделение Фонда напоминает инвалидам, что в случае невозможности обеспечения отделением Фонда подгузниками в натуральном виде (незаключение Государственного контракта ввиду признания объявленной закупки несостоявшейся либо ее отмена и т.д.), инвалиды имеют право приобретать изделия самостоятельно и представлять документы для компенсации расходов. Отделение Фонда обеспечивает своевременную выплату компенсаций за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

Консультацию по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации и получения компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР можно получить по телефону «горячей линии» отделения Фонда – (8142) 79 – 10 – 33

Техническая поддержка портала
Создано 4 марта 2019. Отредактировано 4 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.