Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На защите прав инвалидов: взаимодействие ФСС с общественными организациями

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, предоставление льготным категориям граждан путевок на санаторно-курортное лечение - темы, которые стали предметом обсуждения на встрече специалистов отделения Фонда с представителями общественных организаций инвалидов республики и представителем Главного бюро МСЭ по Республике Карелия.

С докладом выступила начальник отдела социальных программ Вера Фесенко, которая рассказала участникам встречи о порядке предоставления государственных услуг по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и путевок на санаторно-курортное лечение, а также проинформировала присутствующих о работе отделения Фонда, проделанной в 2018 году. Так, в истекшем году средствами реабилитации было обеспечено 8 тысяч инвалидов или 98,3% граждан, обратившихся в отделение Фонда, удовлетворено более 20 тысяч заявок. Кроме того, 9,5 миллионов рублей было выплачено в качестве компенсаций тем инвалидам, которые в рамках действующего законодательства самостоятельно приобрели технические средства реабилитации. В 2018 году путевки на санаторно-курортное лечение получили 1046 человек, в том числе дети-инвалиды и сопровождающие их лица.

Не обошло стороной и обсуждение вопроса о сложившейся ситуации с аукционами на поставку подгузников для взрослых, объявленных в текущем году. Отделением Фонда дважды своевременно были объявлены электронные аукционы на закупку данных технических средств реабилитации, которые не состоялись по причине отсутствия заявок от поставщиков. Отмечено, что жители республики могут получить денежную компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации. Согласно законодательству, выплата будет осуществляться на уровне цены последнего полностью исполненного контракта в 2018 году.

По итогам проведенной встречи стороны отметили важность тесного взаимодействия специалистов отделения Фонда и представителей общественных организаций инвалидов республики в вопросах обеспечения инвалидов средствами реабилитации и договорились продолжать дальнейшее сотрудничество в целях своевременного и полного предоставления гражданам необходимых изделий и услуг.

Техническая поддержка портала
Создано 5 марта 2019. Отредактировано 5 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.