Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Организации-банкроты, имеющие задолженность по заработной плате, находятся на контроле Управления Росреестра

Учитывая социальную значимость вопроса погашения задолженности по заработной плате, Управлением Росреестра по Республике Карелия особое внимание уделяется деятельности арбитражных управляющих предприятий-банкротов, имеющих задолженность по заработной плате. Реализуется комплекс мер, направленный на своевременное выявление правонарушений действующего законодательства о несостоятельности, совершаемых арбитражными управляющими, в целях их предотвращения и недопущения.

В 2018 году должностными лицами Управления в отношении арбитражных управляющих организаций, имеющих задолженность по оплате труда, было возбуждено 29 дел об административном правонарушении, из них: 14 дел – на основании поступивших обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих, 15 – на основании непосредственного обнаружения должностными лицами Управления в действиях арбитражных управляющих фактов правонарушений. По результатам проведенных административных расследований было составлено 25 протоколов. Соответствующие материалы были направлены в Арбитражный суд Республики Карелия для решения вопроса о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности.

Так, в 11 случаях арбитражные управляющие были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения (в законную силу вступили 2 решения) либо административного штрафа (в законную силу вступили 4 судебных решения), в 13 случаях суд объявил арбитражным управляющим устные замечания в связи с малозначительностью совершенных правонарушений.

Управление обращает внимание арбитражных управляющих на необходимость добросовестного исполнения возложенных обязанностей, а также на недопустимость нарушения положений Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в рамках осуществления профессиональной деятельности.

Также напоминаем о возможности направления в Управление жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих в случае нарушений ими законодательства о несостоятельности.

Техническая поддержка портала
Создано 5 марта 2019. Отредактировано 5 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.