Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Масленичной неделе детей, находящихся на лечении в Детской республиканской больнице, побаловали блинами

В самом разгаре масленичная неделя. Традиционно праздник Масленицы ассоциируется у нас с приходом весны, забавами и гуляньями. Вот и в Детской республиканской больнице нашли способ побаловать детей, находящихся здесь на лечении.

Так, в неврологическом отделении для детей организованы различные конкурсы, викторины, игры, творческие занятия, чтобы дети могли провести масленичную неделю с радостью даже в условиях лечебного учреждения. Блины – главное угощение стола, поэтому в меню для детей, которым позволяет назначенная диета, включены блины с чаем.

Рисунки о Масленице пациентов кардиологического отделения ДРБ

Рисунки о Масленице пациентов кардиологического отделения ДРБ

– Такие праздники, конечно, помогают разнообразить досуг, скрасить больничные будни, организовать совместную деятельность детей, применить их творческую энергию, заинтересовать народными традициями и русскими обрядами. Но, самое главное, они помогают нашим пациентам, в силу болезни оторванным от семей, выздоравливать, – отметила главный врач Детской республиканской больницы Инга Леписева.

Элементы масленичного меню в отдельные дни Масленицы включены в питание пациентов в Республиканском перинатальном центре, Республиканском онкологическом диспансере, Республиканской больнице им. В.А. Баранова и ряде других учреждений здравоохранения.

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2019. Отредактировано 6 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.