Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проверка Минздрава Карелии показала недостоверность информации о пятимесячном отсутствии лекарственных препаратов для больных сахарным диабетом в аптечном пункте Суоярвской ЦРБ

В группе «Подслушано в Суоярви» социальной сети ВКонтакте размещена информация о том, что в Суоярвском районе пять месяцев не было лекарств для больных сахарным диабетом.

Для проведения проверки и решения на месте вопросов по лекарственному обеспечению граждан, живущих с диабетом, в Суоярвскую ЦРБ выехала комиссия специалистов Минздрава Карелии и ГУП «Карелфарм».

Проверка показала, что информация о пятимесячном отсутствии в аптечном пункте Суоярвской ЦРБ лекарственных препаратов для обеспечения больных сахарным диабетом не соответствует действительности. В декабре прошлого года – феврале текущего года в рамках реализации ведомственной целевой программы Минздрава Карелии в этот аптечный пункт направлено лекарственных препаратов, тест-полосок и инсулиновых игл для диабетиков на сумму более 600 тысяч рублей, почти полторы тысячи упаковок.

Проверка прошла в присутствии главного врача Суоярвской ЦРБ, заведующего поликлиникой и заведующего аптекой. Состоялась встреча с заявительницей – председателем Суоярвского отделения Карельского диабетического союза Мариной Шевцовой, которая не отрицала, что лекарственными препаратами обеспечена. По ее рекомендации проверено лекарственное обеспечение трех больных сахарным диабетом, в телефонном разговоре с проверяющими они факты пятимесячного отсутствия препаратов также не подтвердили.

Заявительнице даны разъяснения о порядке обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, разъяснена возможность замены одних препаратов другими, что позволяет сформированный запас препаратов.

7 марта в аптечную организацию в плановом порядке очередная партия лекарств поступит со склада ГУП «Карелфарм».

Техническая поддержка портала
Создано 7 марта 2019. Отредактировано 7 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.