Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Золотой" свадебный юбилей супругов Ивановых

Ровно 50 лет назад супруги Ивановы Александр Петрович и Светлана Алексеевна соединили свои судьбы, заключив брачный союз.

Юные влюбленные сделали шаг на встречу друг другу, соединив свои сердца и судьбы. Две жизни соединились в такой тесный союз, что это уже не две жизни, а одна. Одна радость и одна печаль, одно дыхание и один ритм сердца, одна всеобъемлющая любовь и одна судьба.

подписи в книге почетных юбилейных свадеб

подписи в книге почетных юбилейных свадеб

Золотая пара

Золотая пара

Александр родился 12.02.1949 года в п. Калевала Калевальского района в семье связистов. В семье было 4 детей. Александр был старшим. Во время учёбы в школе занимался лыжным спортом, был призёром многих школьных и районных лыжных соревнований. После окончания средней школы работал монтёром связи. Получив профессию судомеханика, работал в Ухтинском ЛПХ механиком мотокатера на буксировке древесины, с 1977 года - в Северных электрических сетях, с 1985 года - механиком мотокатера озёрной гидрометеостанции Калевала.

Светлана родилась 11.08.1946 года в деревне Сайпелда Медвежьегорского района в семье колхозников. Росла в многодетной семье – 8 детей (4 брата и 3 сестры). Родители с раннего детства приучали их к труду (работа на приусадебном участке, заготовка сена, уход за животными). Но Светлана всегда мечтала стать учительницей. И её мечта сбылась, несмотря на все трудности, ведь школа находилась за несколько километров от дома, и с начальных классов приходилось жить в интернате. В 1967 году закончила физико-математический факультет Карельского государственного педагогического института в г. Петрозаводске и по направлению приехала на работу в Калевальскую восьмилетнюю школу.

Все вместе

Все вместе

свадебный танец юбиляров

свадебный танец юбиляров

Время шло. Знакомство произошло на танцах в клубе в посёлке Калевала. Яркую и весёлую девчонку Светлану пригласил молодой красивый Александр на танец. Достаточно было одного мгновения — сердце забилось сильнее, и это почувствовали оба.

Пришла любовь, большая и настоящая.

И ровно 50 лет назад 7 марта 1969 года в районном бюро ЗАГС появилась запись акта о браке. Свадьба была самая обычная. Ни о каком пышном празднестве и речи быть не могло. Отмечали дома за семейным ужином. Пусть это было и очень скромное по сегодняшним меркам торжество, но запомнилось оно на всю жизнь.

В 1969 году родилась дочка. Приходилось справляться со многими делами одновременно: растить дочь, работать, не забывать и друг о друге. Начали складываться семейные традиции, планы на будущее.

У Александры и Светланы дружная семья - дочь, зять, два внука. Дочь и старший внук получили высшее образование. Старший внук – офицер, зарекомендовал себя, как грамотный, требовательный и дисциплинированный офицер. Младший внук поступил в Ивановский энергетический университет им. В.И. Ленина и учиться на втором курсе.

Когда дочь вышла замуж, Александр предложил построить свой дом. «Мысль у него всегда такая была». Несмотря на то, что на дворе стояли «лихие» девяностые, супруги не отказались от своего решения. От фундамента до крыши - все построено их руками. Светлана нарадоваться не может на своего супруга: «У него руки золотые! Все может сделать: и приколотить, и обтесать».

Двери просторного дома семьи Ивановых всегда открыты для близких и родных людей.

А вокруг их дома - удивительный приусадебный участок! Смородина, крыжовник, клубника, две теплицы, а цветов столько, что даже сама хозяйка не может перечислить! И это не считая ее любимых фиалок и бегоний, которые занимают все подоконники: любой цветовод позавидует такой коллекции!

Несмотря на то, что юбиляры на заслуженном отдыхе, они все также энергичны, общительны и жизнерадостны. Всегда могут найти занятие по душе: вместе выходят на прогулку, выезжают в лес на охоту и рыбалку. Как считают юбиляры, возраст - не повод грустить!

Всю жизнь они делали всё возможное, чтобы сделать счастливыми друг друга, дать правильное воспитание своим любимым детям, внукам.

Прошло более полувека, а в отношениях ничего не изменилось, они по-прежнему трепетно относятся другу к другу, берегут семейное счастье, радуются каждому дню, проведённому вместе.

За эти годы их чувства и отношения стали золотыми. Эта первая и единственная в жизни каждого из них любовь с годами переросла в огромное чувство. Быть вместе — значит быть друг с другом заодно, поддерживать в трудные минуты, вместе переживать взлёты и счастливые моменты и делить пополам падения и разочарования.

Секрет счастливой жизни юбиляров достаточно прост. Это взаимная любовь, которая ежедневно вдохновляет на подвиги.

Через полвека 7 марта, в день регистрации брака по традиции, сложившейся в отделе ЗАГС Калевальского района «Золотые» супруги поставили свои подписи в книге почетных юбилейных свадеб Калевальского района. Супругам было вручено свидетельство о «Золотом» свадебном юбилее, поздравительный адрес от Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова.

Отныне они с полным правом и гордостью будут называться «Золотой» муж и «Золотая» жена.

Техническая поддержка портала
Создано 11 марта 2019. Отредактировано 11 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.