Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Театр кукол Карелии – на гастролях в Ульяновске

Сад

Сад

Малышкины забавы

Малышкины забавы

С 10 по 13 марта Театр кукол Карелии участвует в гастрольном туре, посвященном 75-летию Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой.

Ульяновский театр кукол в честь дня рождения своего театра пригласил в гости самые интересные театры кукол из других регионов России с их спектаклями. Таким образом, день рождения Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой превратится в мини-фестиваль, а ульяновские зрители всех возрастов смогут увидеть самый интересные спектакли этого вида искусства.

Театр кукол Карелии играет в рамках гастрольного тура в Ульяновске два спектакля – для самых маленьких для самых больших: «Малышкины забавы» и «Сад».

11 марта и 12 марта в Ульяновском театре кукол состоится музыкальный интерактивный спектакль «Малышкины забавы» в постановке заслуженной артистки России Любови Бирюковой. В этой постановке для зрителей с полутора лет чередуются подвижные игры с детьми с несколькими кукольными мини-спектаклями в пряничном домике, где играют герои английских стихов в переводе К. Чуковского и С. Маршака. «Малышкины забавы» – спектакль камерный, на 70 зрителей, включая детей и родителей. Художник спектакля – Полина Чуфырева. Композитор – Олег Гуреев.

12 марта будет показан спектакль-номинант Высшей национальной театральной премии «Золотая маска» «Сад» по пьесе Чехова «Вишневый сад» в постановке Александра Янушкевича. Режиссерское жанровое определение спектакля – комедия, ведь комедией считал пьесу «Вишневый сад» и сам Антон Павлович. Хотя по сути это фарс: жесткое режиссерское решение возвращает чеховским смыслам остроту и актуальность. Знакомый текст, хрестоматийные образы героев, их диалоги и мизансцены – все становится по-новому четким, графичным и очень современным. Художник-постановщик – Татьяна Нерсисян, хореограф – Александр Козин, композитор – Александр Литвиновский, sound-design – Дмитрий Гаврилов, художник по свету – Дмитрий Бабкин. Спектакль «Сад» адресован зрителям с восемнадцати лет .

Программа гастрольного тура, посвящённого 75-летию Ульяновского театра кукол: https://infanoj.ru/ulyanovsk/events/special/teatrkukol-75/.

Техническая поддержка портала
Создано 11 марта 2019. Отредактировано 11 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.