Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
50 лет в любви и согласии

12 ноября 1948 года в маленьком хуторском поселении близ города Сортавала, расположенного на берегу Ладожского залива, в многодетной семье Филатовых родился мальчик – назвали его красивым звучным именем Станислав. В семье, где росло шестеро детей, все усердно трудились. Послевоенное время не простое было, дети рано привыкали к работе: и дрова заготавливали, и скотину кормили, за младшими братьями и сестрами смотрели, а летом по грибы по ягоды...

музыкальное поздравление от Л.Тимоевой

музыкальное поздравление от Л.Тимоевой

поздравление от родственников

поздравление от родственников

Через девять месяцев после рождения Станислава, а точнее 04 августа 1949 года в городе Суоярви в последнем доме по улице Петрозаводское шоссе в многодетной семье почтового работника и бухгалтера с фамилией Шуть родилась прекрасная девочка и дали ей красивое старинное имя - Екатерина.

Около 20 лет пройдет в учебе, взрослении, труде и наши герои - Станислав Филатов и Екатерина Шуть встретятся на танцплощадке, в доме культуры железнодорожников. Он заприметил ее стройную, красивую в голубой кофточке, стоящую в кругу подруг и пригласил на танец, а потом провожал домой. Крепкая их дружба переросла в большую любовь. Поженились спустя три года – 7 марта 1969 года, когда Станислав получил комнату в железнодорожном общежитии. На их свадьбе гулял почти весь коллектив локомотивного депо и коллектив узла связи.

Поздравляет брат с супругой

Поздравляет брат с супругой

подписи в почетной книге юбиляров

подписи в почетной книге юбиляров

Станислав Викторович, потомственный железнодорожник, окончив школу, успешно окончил железнодорожное училище № 29 в городе Волховстрое Ленинградской области, приехал по распределению в Суоярви, позже он поступил и достойно окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, где попал в первый выпуск группы - резерва руководителей предприятий Октябрьской железной дороги.

Екатерина Федоровна, молодой девчушкой пришла работать на центральную почту телеграфисткой, позже поступила учиться в Ленинградский электротехнический техникум связи имени Кренкеля. После окончания учебы была назначена на должность заместителя начальника районного узла связи по почтовой связи. В ее подчинении было ни много ни мало - 38 отделений связи.

поздравление дочери Светланы

поздравление дочери Светланы

золотая невеста

золотая невеста

Жили Филатовы дружно, в труде, но в согласии. На работе Екатерину Федоровну ценили, как ответственного и грамотного специалиста, добродушного, отзывчивого человека, готового в любой момент прийти на помощь. Когда позвонили на почту, сколько добрых слов мы услышали от тех, кто работал вместе с ней. Станислава Викторовича тоже высоко ценили в локомотивном депо. За свою трудовую деятельность, а это более 40 лет, он прошел от слесаря–дизелиста до заместителя начальника по ремонту тепловозов. Выйдя на пенсию, этот мастеровой человек без работы не сидит, трудится в плавательном бассейне города. От него зависит чистота воды в бассейне, кроме того, он там и электрик, и плотник, и сантехник.

Со слов дочерей Филатовых, Светланы и Юлии, все в их доме сделано руками отца, к примеру, кухонный шкаф, стол, мелочи обихода. Он умеет выжигать по дереву, установил в доме светомузыку, все делал сам. Музыка в жизни семьи занимала и занимает сейчас особое место. Музыка звучала всегда, глава семейства играл на гитаре, сам ее и смастерил, имелась у него и труба с клавишами. Со слов дочерей, их мама тоже пела. Видимо не случайно первый внук Алексей, сын Светланы, который в настоящее время учится в Петрозаводском государственном университете, увлечен игрой на соло, ритм и электро-гитаре. А младшая дочь Юлия, которая проживает с мужем и двумя дочками в городе Сортавала, сейчас совмещает работу и занятия танцами в ансамбле «Марья», этот творческий талант - слышать музыкальный ритм, конечно же, от родителей. Ведь Екатерина Федоровна до сих пор поет в академическом хоре города, у нее всегда была и есть активная жизненная позиция, смотришь на нее и видишь особую лучезарность, энергетику радости и мира. С любовью она в свое время шила дочерям одежду, вязала спицами теплые жилеты и другие вещи, а будучи на пенсии научилась вязать и крючком. Пироги печет - отменные, готовит – пальчики оближешь!

зеленая свадьба супругов Филатовых

зеленая свадьба супругов Филатовых

Филатовы Станислав Викторович и Екатерина Федоровна

Филатовы Станислав Викторович и Екатерина Федоровна

7 марта 2019 года в отделе ЗАГС Суоярвского района состоялась «золотая» свадьба супругов Филатовых.

Самые добрые слова благодарности в адрес юбиляров прозвучали от заместителя Главы Суоярвского района по социальным вопросам Татьяны Тишковой, директора спортивной школы г. Суоярви Ольги Замореняк, от коллег, от друзей и родных. Людмила Тимоева, Галина Капитонова и Эльвира Чекшина поздравляя юбиляров, исполнили песни их молодости, которые они с воодушевлением сразу же подпевали.

Специалисту отдела ЗАГС Суоярвского района была оказана высокая честь - поздравить прекрасную супружескую пару с одной из самых чудесных юбилейных дат – с 50-летием совместной жизни, вручить им свидетельство о свадебном юбилее и поздравление от Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова.

В течение двух часов присутствующие имели возможность созерцать красоту и нежность, искренность и преданность, заботу и трепетное отношение друг к другу этих двух замечательных людей. Пусть дом Филатовых будет наполнен радостью и счастьем, здоровья им и долгих лет жизни в окружении детей, внуков и правнуков.

Техническая поддержка портала
Создано 13 марта 2019. Отредактировано 13 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.