Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Как и где карельские инвалиды по зрению могут получить устройства для чтения "говорящих" книг?

На «России 1» в эфире программы «Вести - Карелия» вышел сюжет, посвященный устройствам для чтения «говорящих» книг.

Современное оборудование для слепых позволяет значительно упростить и улучшить жизнь людей с нарушениями зрения. «Говорящие» книги во многих ситуациях являются самым практичным или даже безальтернативным источником получения информации для слабовидящих или незрячих инвалидов. Это относится к людям с нарушениями зрения, которые не могут использовать азбуку Брайля, например, из-за потери чувствительности пальцев.

В текущем месяце отделение Фонда социального страхования обеспечило 80 карельских инвалидов по зрению тифлофлешплеерами - устройствами для чтения «говорящих» книг. Данные приборы являются одним из лучших технических средств реабилитации, которое сочетает в себе великолепную тифлоэргономичность, отличное качество звучания и множество полезных функций для потребителей.

О том, как и где инвалиды по зрению могут получить технические средства реабилитации рассказала журналисту ГТРК Карелия Вера Фесенко, начальник отдела социальных программ.

Посмотреть сюжет можно, пройдя по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=5incfoqdLIM

!!! Отделение Фонда напоминает, обеспечение инвалида техническими средствами реабилитации (ТСР) осуществляется на основании заявления и индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида, разрабатываемой федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Техническая поддержка портала
Создано 14 марта 2019. Отредактировано 14 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.