Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Более 80 миллионов рублей "Карелэнерго" направит на мероприятия по охране труда в 2019 году

Предприятие обеспечит безопасность для 1390 сотрудников

В 2019 году на предупреждение несчастных случаев, улучшение условий труда, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» направит более 80 млн рублей. Запланированные мероприятия обеспечат безопасность для 1390 сотрудников предприятия.

Основная сумма вложений в обеспечение охраны труда приходится на приобретение спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты для производственного персонала. Ежегодно предприятие закупает комплекты для защиты от термических рисков электрической дуги. В случае возникновения нештатной ситуации такая спецодежда позволит энергетику повысить шанс на спасение, сведя к минимуму уровень ожогов. Помимо этого, персонал оснащается всеми необходимыми средствами защиты от падения с высоты, электрозащитными средствами, инструментом и приспособлениями.

«Работа на энергообъектах, будь то подстанция или воздушная линия электропередачи, потенциально опасна даже для самого опытного энергетика. Для нас важно, чтобы работники не просто безошибочно выполняли трудовые функции, но самое главное – безопасно», − подчеркивает ведущий специалист по охране труда филиала «Карелэнерго» Дарья Еремеева.

Руководство предприятия тщательно следит за соблюдением правил со стороны персонала. Действия бригад контролируются как непосредственно на месте работы, так и дистанционно. В течение нескольких лет в филиале активно применяется практика видеосъемки производства оперативных переключений, подготовки рабочего места, допуска к работе.

«В распоряжении филиала находится 44 видеорегистратора, еще 165 приобретено в декабре прошлого года, сейчас они вводятся в опытную эксплуатацию. Система видеофиксации позволяет контролировать производственную дисциплину, анализировать действия персонала, например, при выполнении оперативных переключений на подстанциях и линиях электропередачи», − отметила Дарья Еремеева.

Создано 15 марта 2019. Отредактировано 15 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.