Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Театр драмы покажет в Олонце аншлаговый спектакль

15 марта труппа Театра драмы Республики Карелия «Творческая мастерская» отправилась на гастроли в Олонец. Театр покажет олончанам популярнейшую мелодраму «Про мою маму и про меня», которая с 2014 года идет при неизменных аншлагах.

В роли Лены Валерия Ломакина

В роли Лены Валерия Ломакина

Валерий Баулин

Валерий Баулин

Пьесу «Про меня и мою маму» московский драматург и поэт Елена Исаева написала в 2002 году, а уже в 2003 году она заняла первое место на Всероссийском драматургическом конкурсе «Действующие лица». «Про мою маму и про меня» – это воспоминания о разговорах автора с собственной мамой. Жанр пьесы Исаева определил как «школьные сочинения в двух действиях».

«Эта пьеса – практически интервью с самой собой», – сказала Елена Исаева одному из журналистов. Взаимоотношения матери и дочери, подростковые комплексы и как с ними бороться, чтобы они не остались на всю жизнь, психология выживания, превращения несчастной любви в счастливую. Цветаевское «Почему я не плачу, потому что смеюсь» присутствует в этой пьесе, как и почти во всех произведениях Елены Исаевой.

Про мою маму и про меня

Про мою маму и про меня

Сцена из спектакля

Сцена из спектакля

В одноименном спектакле Театра драмы Республики Карелия «Творческая мастерская» заняты известные и популярные актеры «ТМ» разных поколений. Но блестящий незабываемый дуэт народной артистки Карелии Людмилы Баулиной и молодой актрисы Валерии Ломакиной сразу со дня премьеры буквально влюбил публику в главных персонажей спектакля – маму Катю и дочку Лену. И критики, и публика назвали спектакль «Про мою маму и про меня сеансом групповой психотерапии: на него идут семьями, классами – и не по одному разу; после спектакля родители находят общий язык со своими «колючими» и «ершистыми» подростками, а дети «трудного возраста» начинают лучше понимать родителей.

Напомним, что в прошлом году олонецкие зрители уже встречались с актерами «ТМ»: Театр драмы Карелии привозил в Олонец комедию «Шикарная свадьба», которая прошла с огромным успехом.

Техническая поддержка портала
Создано 15 марта 2019. Отредактировано 15 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.