Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

Взаимовыгодное сотрудничество

В октябре в Петрозаводске с визитом побывал министр путей сообщения России Николай Аксененко. В ходе его переговоров с Председателем Правительства Республики Карелия Сергеем Катанандовым было подписано соглашение о взаимодействии между министерством путей сообщения и правительством Карелии, предусматривающее улучшение транспортного обслуживания нашего региона и обеспечение устойчивой работы Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги.

Соглашение на взаимовыгодной основе предусматривает совместную работу министерства и Правительства Карелии по финансированию электрификации участков ст. Идель - ст.Медвежьегорск, ст.Беломорск - ст.Свирь, создание рабочей группы для решения вопроса о завершении строительства железнодорожной линии Ледмозеро -Кочкома. Правительство Карелии ежегодно будет предусматривать в бюджете республики компенсацию убытков от пригородных пассажирских перевозок, содействовать в предоставлении для федерального железнодорожного транспорта льготных тарифов на электроэнергию для тяги поездов. Министерство путей сообщения России обязуется согласовывать заказ на ремонт пассажирских вагонов с АО "Авангард".

Выступая на церемонии подписания соглашения, Сергей Катанандов особо подчеркнул, что приоритетом Правительства республики в отношении отрасли железнодорожного транспорта остаются увеличение объема грузоперевозок и сохранение рабочих мест.

В Карелии останется семь звероводческих хозяйств

Заместитель Председателя Правительства РК Борис Житний и министр сельского хозяйства республики Геннадий Колосов провели совещание с руководителями звероводческих хозяйств республики.

Главный вывод этой встречи - отрасль звероводства в республике необходимо сохранить, но из девяти хозяйств стоит оставить только семь, те, в которых есть кадры и инфраструктура.

Участники совещания подготовили обращение в адрес вице-премьера Правительства России Геннадия Кулика, в котором высказывают ряд предложений, способных, на их взгляд, поддержать карельское звероводство. Это - льготное кредитование на два года, погашение долгов зверосовхозов, снятие пошлины на ввоз кормов из-за границы и, наоборот, введение пошлины на ввозимую из-за рубежа пушнину, выделение инвестиционных кредитов для пополнения племенного поголовья норки.

Информация Пресс-службы Председателя Правительства РК


Техническая поддержка портала
Создано 28 октября 1998. Отредактировано 2 ноября 1998.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.