Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Утвержден перечень дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ в области искусств

В соответствии с пунктом 4 статьи 83 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 16 июля 2013 года № 998 утвержден перечень дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств.

Данные программы в соответствии с пунктом 3 статьи 83 Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» реализуются в целях выявления одаренных детей в раннем возрасте, приобретения ими знаний, умений, навыков в области выбранного вида искусств, опыта творческой деятельности и осуществления их подготовки к получению профессионального образования в области искусств.

Обучение по данным программам может осуществляться в образовательных организациях дополнительного образования детей (детских школах искусств по видам искусств), в профессиональных образовательных организациях, реализующих интегрированные образовательные программы в области искусств, образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств, и в образовательных организациях высшего образования

Содержание дополнительных предпрофессиональных программ определяется образовательной программой, разработанной и утвержденной организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в соответствии с федеральными государственными требованиями.

Приказами Министерства культуры Российской Федерации от 12.03.2012 года №156-166, от 09.08.2012 года №854-855 к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств, к срокам обучения по этим программам Министерством культуры Российской Федерации по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации установлены федеральные государственные требования.

Согласно пункту 8 статьи 83 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» прием на обучение по дополнительным предпрофессиональным программам в области искусств проводится на основании результатов индивидуального отбора, проводимого в целях выявления лиц, имеющих необходимые для освоения соответствующей образовательной программы творческие способности и физические данные, в порядке, установленном Министерством культуры Российской Федерации по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации.

Освоение дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств завершается итоговой аттестацией обучающихся, форма и порядок проведения которой утверждены приказом Министерства культуры Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 86 «Об утверждении Положения о порядке и формах проведения итоговой аттестации обучающихся, освоивших дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств».

Техническая поддержка портала
Создано 15 августа 2013. Отредактировано 15 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.