Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Часть вопросов граждан была решена в ходе Дня единого приема

На День единого приема граждан 30 марта в Петрозаводске записались 324 человека, было принято 334 обратившихся. Часть вопросов была решена на месте. 

Так, помощь получит предприниматель Виктория Шилова, обратившаяся к Главе Карелии. Для развития производства карельского пряника ей нужны помещение и денежные субсидии. Предприятие Виктории Шиловой может получить государственную поддержку, новые виды которой появятся в апреле 2019 года. Курировать этот вопрос будут министр экономического развития республики Павел Буренков и министр имущественных и земельных отношений Сергей Щебекин.

Предприниматель Леонид Манн сообщил о потребности в земельных участках для расширения лесоперерабатывающего производства в Беломорском районе. Земельные участки лесного фонда, а также на территории промышленных парков, можно получить в аренду. По поручению руководителя региона этим вопросом займутся руководитель минэка Павел Буренков и министр природных ресурсов Алексей Щепин.

Руководитель Карельского регионального отделения Движения женщин России Лариса Бойченко обсудила с Главой республики недавно состоявшийся  в Петрозаводске Форум женщин Карелии. Как отметила Лариса Бойченко, в ближайшее время необходимо подготовить и утвердить региональный план по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин. Артур Парфенчиков предложил обсудить этот вопрос на заседании рабочей группы по подготовке и проведению Форума женщин Карелии, которое состоится в начале апреля.

Всего на прием в Петрозаводске записались 324 человека, за день было принято 334 обратившихся. Проблемы, с которыми обращались жители к руководителю региона и представителям органов власти, касались сферы ЖКХ, социальной защиты, образования поддержки малого бизнеса, развития сельского хозяйства, ремонта и содержания дорог. Все заявители получили разъяснения по дальнейшим дейcтвиям.

 

Вверх