Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Представительница Карелии выиграла грант на форуме «Таврида»

 1 августа в Крыму на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стала Александра Розанова, представляющая Карелию.

На закрытии 11-й смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» Александра Розанова представила проект мульти-спектакля «Вспышки» и выиграла 600 тысяч рублей на его реализацию.   

− Мультимедийный спектакль «Вспышки» – это соединение современного короткометражного кино и театрального проекта. Помимо актеров будут задействованы молодые музыканты Карелии. В течение 2020 года мы соберем молодую и сильную проектную команду, которая предоставит результат своей работы в виде уникального мультимедийного спектакля, на основе классической литературы, − рассказала Александра. − Благодаря социальным сетям, медийным актерам и молодежному радио, мы распространим информацию о нашем проекте, чтобы заинтересовать как можно больше подростков в возрасте от 16 лет и постараться поговорить об актуальных проблемах. Я хочу выразить благодарность организаторам и партнерам форума «Таврида» за возможность осуществить мою мечту.

В основу проекта заложены рассказы о проблемах, с которыми молодые люди встречаются впервые. Это не только произведения из русской классики, но истории, написанные самими ребятами в надежде, что их сверстники избавятся от страха и начнут говорить о своих трудностях, а в дальнейшем и преодолевать их.

В 2018 году Александра Розанова закончила Российский институт театрального искусства − ГИТИС. Сейчас девушка играет в спектакле «Мещане» Союза театральных деятелей.

Всего в рамках «Видеоконтент смены» на грантовый конкурс было подано 99 заявок. Победителями стали 30 человек, на проекты которых было выделено 14 миллионов 980 тысяч рублей.

Напомним, что 23 июля в Крыму на закрытии 10-й смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» одним из победителей грантового конкурса стал студент Петрозаводского университета Андрей Федькин. Молодой человек представил проект фестиваля уличных видов танца «СеверCHAMP» и выиграл 100 тысяч рублей.

Вверх