Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Строительство дата-центра в Надвоицах может начаться уже через месяц

1 августа в Министерстве экономического развития Российской Федерации с участием представителей этого федерального ведомства прошла встреча Главы Карелии Артура Парфенчикова с представителями ООО «Дисилэб» и старшим Вице-президентом китайской корпорации Inspur - Президентом корпорации по международному развитию бизнеса Ян Цзюнь.

В ходе встречи стороны обсудили этапы реализации проекта по созданию в Надвоицах высокотехнологичного дата-центра «DCLab Карелия». Соглашение между Правительством Карелии и ООО «Дисилэб» о создании данного дата-центра было подписано 1 июля текущего года. Китайская корпорации Inspur, которая является третьей в мире компанией по производству серверов, выступает в качестве соинвестора проекта. Представитель инвестора проинформировал Артура Парфенчикова о том, что 29 июля текущего года была приобретена дочерняя компания «РУСАЛ»  - ООО «Карельский центр обработки данных», которая и будет вести строительство высокотехнологичного дата-центра. Начало строительных работ планируется в августе – сентябре этого  года.

Дата-центр (от англ. data center), или центр хранения и обработки данных – это специализированное здание для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет. Дата-центр исполняет функции обработки, хранения и распространения информации, как правило, в интересах корпоративных клиентов и ориентирован на решение бизнес-задач путём предоставления различных информационных услуг.

Вверх