Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Первый регулярный рейс из Череповца в Архангельск прибыл сегодня в аэропорт «Петрозаводск»

В ближайшее время из столицы Карелии возобновятся полеты в Москву, а с весны – в Хельсинки. Под контролем Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики продолжается возведение аэровокзального комплекса.

Лайнер «Bombardier CRJ-200»» связал сегодня Череповец Петрозаводск и Архангельск: первый после ремонта взлетно-посадочной полосы рейс совершил самолет авиакомпании «Северсталь». Как отметил Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов, в ближайшее время список направлений и количества полетов из столицы Карелии будет расширятся.

- Начинаем с Архангельска, затем - Москва. В летний период продолжим полеты на юг: в Симферополь, Анапу, Адлер. В следующем году возобновим полеты в Финляндию с компанией «Северсталь», вопрос уже решен. Это очень важно, потому что наш аэропорт имеет статус международного. И это будет новая глава в его истории, - сказал Алексей Кайдалов.

Напомним, полеты из Петрозаводска были приостановлены в связи с ремонтом ВПП, который продолжался с октября по ноябрь. За это время военные специалисты заменили около двухсот бетонных плит «взлетки». В настоящее время полоса способна принимать и отправлять как гражданские, так и военные самолеты. Одновременно с этим продолжается строительство аэровокзального комплекса.

- Новый аэровокзал – это 3700 квадратных метров, почти четыре нынешних терминала. Семь стоек регистрации, три предполетных пункта досмотра, VIP-зона, комната матери и ребенка, представительский зал, предприятие общепита, - рассказал генеральный директор аэропорта БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск» Алексей Николаев.

Новое сооружение позволит одновременно принимать до 500 человек и соответствует международным стандартам безопасности и комфорта. Аэровокзал «Петрозаводск» – один из наиболее крупных объектов, возводимых в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Возведение аэровокзального комплекса выполняется под контролем Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики. В ходе реализации мероприятий республиканского инвестиционного проекта в аэропорту «Петрозаводск» также предполагается возвести современный командно-диспетчерский пункт и выполнить техническое перевооружение склада горюче-смазочных материалов. Строительство ведут сотрудники   предприятия  Военно-строительного комплекса Минобороны.

- Специалисты работают с опережением графика. К 5 сентября - дню празднования 100-летия республики - комплекс строительно-монтажных работ будет завершен, - отметил Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии.
Вверх