Государство и бизнес будут вместе развивать гастрономический туризм в Карелии
3 апреля начал работу Совет по гастрономическому туризму в Карелии.
Гастрономический туризм сравнительно новое, но довольно активно развивающееся направление туристского бизнеса в Карелии.
Совет по гастрономическому туризму создан по инициативе рестораторов, производителей карельской продукции и Управления по туризму Республики Карелия. Совет представляет собой консультативно-совещательный орган для решения вопросов по взаимодействию участников гастрономического туризма, органов власти и общественных организаций.
В работе Совета приняли участие представители Управления по туризму Республики Карелия, ГБУ «Информационного туристского центра Республики Карелия», АО «Корпорации развития Республики Карелия», туроператорских компаний, а также карельские производители продуктов, рестораторы и шеф-повара.
Начальник Управления по туризму Екатерина Биктимирова рассказала о проделанной работе и планируемых мероприятиях на 2019 год.
В рамках выставки «Интурмаркет» 9 марта было подписано Соглашение о реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России» на территории Республики Карелия.
Участие в федеральном проекте позволит продвинуть бренд карельской кухни за пределами региона и взглянуть на традиционные блюда с другой стороны.
Уже в этом туристическом сезоне навигатор по ресторанам регионов-участников проекта, где представлены блюда местной кухни и специальные дегустационные меню, будет доступен на Google-картах.
На первом совете был выбран председатель – Ольга Белоногова, представитель группы компаний «Кемска волость».
Участники встречи рассмотрели возможность совместного проведения гастрономического фестиваля в Карелии.
В процессе обсуждения запланировали провести следующую встречу с представителями турбизнеса и заинтересованными гастрономическими объектами.