Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Подведены итоги конкурса грантов Главы Республики Карелия для социально ориентированных общественных организаций

Подведены итоги конкурса грантов Главы Республики Карелия – 2019 для социально ориентированных НКО на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России

3 июля 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления из бюджета Республики грантов Главы Республики Карелия по направлению «Реализация мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России».

Фонд конкурсного отбора составил 1 714 000 (один миллион семьсот четырнадцать тысяч) рублей.

Поддерживались проекты, направленные на сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия; содействие укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений; оказание организационно-финансовой, информационной, консультационной, методической и иной поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

На конкурс поступило 18 заявок. Решением конкурсной комиссии победителями признаны следующие проекты:

  1. «Вместе мы сила» Региональной общественной организации «Союз карельского народа» – 400 000 рублей.
  2. «Научимся вместе жить» Карельской региональной общественной организации «Содружество народов Карелии» – 803 900 рублей.
  3. «Карельская трапеза» Местной религиозной организации православного Прихода храма великомученика Пантелеимона г.Петрозаводска Петрозаводской и Карельской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) – 510 100 рублей.

Члены конкурсной комиссии и Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия поздравляют победителей и благодарят всех участников за активную гражданскую позицию и содействие в реализации государственной национальной политики.

Вверх