Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Карелия и Российский фонд прямых инвестиций подписали соглашение о сотрудничестве

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Республика Карелия и Российский фонд прямых инвестиций заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Глава Карелии Артур Парфенчиков и директор по региональным проектам РФПИ Александр Малах.

Благодаря поддержке РФПИ, республика получит дополнительные возможности по привлечению иностранных инвесторов и сопровождению инвестпроектов на территории региона.

«Подписанное сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума соглашение с РФПИ позволит Карелии более полно раскрыть свой инвестиционный потенциал, предложить иностранным партнерам новые проекты в области транспортной инфраструктуры, энергетики, туризма и других ведущих отраслях экономики. Рассчитываем, что реализация соглашения привлечет в республику лучшие мировые технологии и управленческие практики, обеспечит повышение деловой активности», – отметил Артур Парфенчиков.
«Уже не первый год РФПИ тесно сотрудничает с Правительством Карелии по вопросам улучшения инвестиционного климата и привлечения зарубежных инвесторов. На стадии реализации находится ряд проектов, которые призваны ускорить решение социально-эконмических задач, поставленных Президентом России в рамках национальных проектов», – заявил Александр Малах.

Стороны выразили уверенность, что в рамках нового соглашения удастся достичь еще большей синергии усилий Фонда, региональных властей и международных инвесторов в развитии экономики Республики Карелия.

Вверх