Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Глава Карелии поздравил с новосельем вдову ветерана войны

Трехкомнатная квартира в Петрозаводске  была приобретена в апреле этого года в рамках реализации Указа № 714 по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Накануне празднования Дня Победы Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков поздравил с новосельем Людмилу Петровну Афанасенко - вдову умершего инвалида Великой Отечественной войны Василия Ивановича Афанасенко. 

Людмила Петровна – жительница поселка Пенинга, Муезерского района - в 2019 году получила свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на сумму 1 445 220 рублей, и в апреле, добавив личные сбережения, приобрела трехкомнатную квартиру в доме по улице Судостроительной в Петрозаводке. Уже начался ремонт кухни, со временем планируется заменить окна и двери, сделать косметический ремонт.  

Сегодня хозяйка  в кругу родных и близких принимала поздравления от Главы Карелии. Артур Парфенчиков отметил особую душевную атмосферу в доме, пожелал долгих спокойных лет хозяйке, поздравил с Людмилу Петровну с наступающим Днем Победы.

Добавим, что в Карелии с 2009 по 2019 годы были обеспечены жильем 2 770 ветеранов Великой Отечественной войны. Размер поступивших из федерального бюджета средств составил 3,8 млрд. руб. В 2018 году квартиры получили 5 ветеранов, в 2019  - 3 человека, в их числе – Афанасенко Л.П., 5 ветеранам подбирается жилье, до конца года квартиры будут выкуплены. Кроме того Карелия заявила дополнительную потребность в финансировании из федерального бюджета на 2019 год.

Вверх