Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Проект бюджета Республики Карелия на 2020-2022 годы рассмотрен на заседании Общественного совета при Минфине Карелии

Проект закона Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», внесенный в Законодательное Собрание Республики Карелия, рассмотрен членами Общественного совета 7 ноября.

Информацию об основных параметрах бюджета и подходах к его формированию представила заместитель министра Александра Гехт. Члены Общественного совета обсудили вопросы формирования доходной части бюджета, динамику поступления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, вопросы реализации отдельных национальных проектов на территории региона, направления поддержки местных бюджетов и отдельные вопросы формирования расходов бюджета.

По итогам рассмотрения проект закона концептуально поддержан. В целях повышения эффективности расходов бюджета Министерству финансов предложено совместно с органами власти республики проработать вопросы финансового обеспечения мероприятий, связанных с разработкой и корректировкой программных документов социально-экономического развития, а также совершенствования подходов к предоставлению поддержки организациям сельского хозяйства республики.

Следующим этапом рассмотрения проекта бюджета республики станет его обсуждение на публичных слушаниях, которые состоятся 11 ноября 2019 года в 10.00 по адресу: г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, 5, зал заседаний (третий этаж).

Вверх