Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 45 тысяч жителей Карелии

«Бессмертный полк» − одно из самых трогательных и массовых событий празднования Дня Победы. В этом году 9 мая в его рядах по улицам Петрозаводска прошли восемнадцать с половиной тысяч горожан.

Почтить память своих родственников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, пришли тысячи петрозаводчан. По традиции колонна «Бессмертного полка» двигалась от площади Ленина к площади Кирова по проспекту Карла Маркса. Глава республики Артур Парфенчиков принял участие в шествии вместе со своим сыном.

− На фотографии – мой дед, Антон Осипович Парфенчиков. До того, как пропал без вести, он воевал в партизанских отрядах, в диверсионных группах. От сослуживцев мы слышали о его подвигах. К сожалению, мы не знаем, где его могила, − рассказал руководитель региона.

По данным МВД, в составе «Бессмертного полка» в Петрозаводске прошли около 18,5 тысяч человек. В целом по Карелии участниками акции стали более 45 тысяч жителей республики.

В прошлом году к «Бессмертному полку» в республике присоединились около 39 тысяч человек, в том числе 18 тысяч в Петрозаводске.

Напомним, что впервые акция «Бессмертный полк» состоялась в Петрозаводске в 2014 году.

 

Вверх