Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Совет при Главе Республики Карелия по межнациональным отношениям: новые задачи

Указом Главы Карелии внесены изменения в положение о Совете при Главе Республики Карелия по межнациональным отношениям.

Одной из задач работы Совета будет являться популяризация добровольческой (волонтерской) деятельности в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации на территории Республики Карелия.

Совет при Главе Республики Карелия по межнациональным отношениям активно работает с 2015 года, является консультативным органом, осуществляющим подготовку предложений по реализации государственной национальной политики Российской Федерации на территории региона, а также государственной политики в области противодействия экстремистской деятельности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

В состав Совета входят представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления в Республике Карелия, руководители национальных общественных и религиозных объединений, члены Общественной палаты Республики Карелия.

Очередное заседание Совета запланировано на ноябрь и пройдет в Пряжинском национальном муниципальном районе.

 

Вверх