Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Три ФАПа в Лахденпохском районе готовятся к открытию

9 июля в рамках рабочей поездки в Лахденпохский район Глава Карелии проинспектировал ход строительных работ в фельдшерско-акушерском пункте поселка Лумиваара.

Фельдшерско-акушерские пункты в поселках Лумиваара, Терву и Ласанен планируется открыть в сентябре. Об этом Артуру Парфенчикову рассказал министр здравоохранения региона Михаил Охлопков.

Конструкции одноэтажных ФАПов для Лахденпохского района приобретены в рамках государственного контракта с ПСК «Строительная компания». Ранее эта компания установила 13 подобных пунктов в разных районах республики.

Территория вокруг зданий благоустроена, подготовлены необходимые подходы и подъезды. Здания ФАПов обеспечены централизованной системой электроснабжения. Отопление – от электроконвекторов, водоснабжение обеспечивается с помощью автономной системы.

ФАПы подключены к электроэнергии. Все ранее выявленные недостатки устранены. Поставленное медицинское оборудование и мебель находится на хранени в районной больнице города Лахденпохья, в ближайшее время будет установлено.

По словам главврача Сортавальской центральной районной больницы Маргариты Лесных, на первом этапе в ФАПах будут работать приезжие специалисты. Одновременно ищут медиков на постоянную работу в новых пунктах.

Вверх