Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Изменения в программе «Адресная социальная помощь на 2019 год»

Внесены изменения в Порядок реализации ведомственной социальной программы «Адресная социальная помощь на 2019 год» в части мероприятий, направленных на оздоровление детей и оказания материальной помощи, связанной с оплатой проезда к месту лечения

Приказом Министерства социальной защиты Республики Карелия от 30.08.2019 № 574-П внесены изменения в приказ Министерства социальной защиты Республики Карелия от 17 января 2019 года № 15-П в части Порядка исполнения ведомственной целевой программы оказания гражданам государственной социальной помощи «Адресная социальная помощь» на 2019 год. 

Так, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо было предоставить, в том числе справку медицинской организации формы № 070/у. Согласно внесенным изменениям, теперь можно представить либо справку формы № 070/у, либо справку учреждения здравоохранения Республики Карелия об определении лечащим врачом необходимости проведения для ребенка оздоровительного отдыха в организации, основная деятельность которой направлена на реализацию услуг по обеспечению оздоровления детей.

Также внесены изменения в порядок предоставления материальной помощи в связи с проездом к месту лечения (обследования). С 4 сентября 2019 года такая же материальная помощь оказывается при проезде к месту консультации.

Для получения государственной социальной помощи необходимо обращаться в Отделения ГКУСЗ РК «Центр социальной работы Республики Карелия» по месту жительства.

Вверх