Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

В Рускеала - на ретропоезде

10 августа в горный парк «Рускеала», где проводится музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony, Глава Карелии добрался на ретропоезде. 

Желающих отправиться в путешествие на паровозе «Эр 778», сделанном в 1949 году в Венгрии, было много - так, что все места в вагонах были заняты.

Машинист пригласил Главу республики в кабину паровоза. «Рускеальский экспресс» на паровозной тяге идет из города Сортавала в горный парк «Рускеала». Интерьеры вагонов выполнены в дореволюционном стиле и частично - с использованием советской символики. Ретропоезд запустили этим летом.

Чтобы организовать маршрут, специалисты восстановили 2,5 километра старой железной дороги. Перрон на станции Сортавала также стилизован под старину: изящные фонари, часы и скамейки. Проводники одеты в дореволюционную железнодорожную форму.

Основной поток пассажиров – из Санкт-Петербурга. На паровоз из скоростных электропоездов пересаживаются на станции Сортавала.

Ретропоезд выполнен в стиле «Николаевского экспресса», который в конце XIX века курсировал между Москвой и Санкт-Петербургом.

Поезд курсирует ежедневно, по субботам – дважды в день.

Вверх