Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Нацпроекты: Завершается разработка электронной модели территориальной схемы обращения с отходами

Благодаря выделенному финансированию из республиканского бюджета в размере 5 млн. рублей Минприроды Карелии организовало работу по актуализации территориальной схемы обращения с отходами и разработке ее электронной модели.

Электронная модель представляет собой совокупность текстового, табличного и графического описания деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению и переработке мусора.

На электронной площадке каждый житель республики сможет проследить весь процесс обращения с отходами – от сбора и сортировки мусора до его утилизации и переработки.

Жители и специалисты получат доступные данные для быстрого и точного получения информации о том, где, например, расположена контейнерная площадка конкретного дома, кто отвечает за вывоз мусора в том или ином районе, как составлен маршрут движения мусоровоза, а также прогнозные показатели переработки мусора по годам и многое другое.

Так как вопрос обращения с отходами сегодня затрагивает полномочия ряда ведомств и большого количества организаций, электронная модель упростит работу по аккумулированию и размещению актуальной информации в сфере обращения отходов.

Электронная модель должна быть включена в территориальную схему обращения с отходами в соответствии с требованиями законодательства.

Минприроды Карелии уже рассмотрело поступившие обращения от граждан и организаций по проекту схемы, сейчас идет работа над заключением, которое сделал ППК «Российский экологический оператор».

До конца года электронная версия территориальной схемы станет доступна. Такая возможность появится после процедуры утверждения самой территориальной схемы.

Вверх