Памяти Владимира Александровича Левкина

10 мая 2019 года после продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Александрович Левкин, заместитель председателя ЦИК Карелии с 11 сентября 1995 года по декабрь 2016 года.
Владимир Александрович Левкин родился 01 ноября 1951 года. В 1973 году окончил Петрозаводский государственный университет, в 1986 году - Ленинградскую высшую партийную школу, в 1996 году - Северо-Западную академию государственной службы по специальности юриспруденция.
Трудовой путь начал в 1973 году бригадиром зверофермы Повенецкого зверосовхоза, с 1974 года по 1975 год – главный экономист зверосохоза «Прибой» Питкярантского района. С 1975 года по 1991 год – на партийной работе, от второго секретаря Питкярантского райкома ВЛКСМ до первого секретаря Прионежского райкома КПСС.
В Центральной избирательной комиссии Республики Карелия Владимир Левкин занимался вопросами повышения правовой культуры избирателей и профессиональной подготовкой организаторов выборов.
Он был талантливым руководителем, отзывчивым и внимательным к людям.
В период избирательных кампаний федерального, регионального и муниципального уровней Левкин В.А. профессионально организовывал и осуществлял взаимодействие ЦИК Карелии с органами государственной власти и местного самоуправления, политическими партиями и правоохранительными органами. Является автором целого ряда аналитическо-правовых изданий по вопросам избирательного законодательства. Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служению людям.
Награжден Почетными грамотами ЦИК России и ЦИК Карелии, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орденом Дружбы, Почетной грамотой Законодательного Собрания Республики Карелия, Почетной Грамотой Республики Карелии.
Заслуженный юрист Республики Карелия.
Владимир Александрович Левкин навсегда останется в памяти коллег честным, принципиальным человеком, профессионалом своего дела, глубоко преданным своей стране.
Правительство Карелии, Администрация Главы РК, коллектив ЦИК республики выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Александровича.
Прощание с В.А. Левкиным состоится 14 мая 2019 года с 12.00 до 13.00 в Храме во имя вмч. Димитрия Солунского, м-н Сулажгора.
Автобус для желающих принять участие в церемонии прощания с В.А.Левкиным будет отправляться от здания Законодательного Собрания Республики Карелия (ул. Куйбышева, дом 5) 14 мая 2019 года в 11.30.

Вверх