Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Артур Парфенчиков открыл «Неделю госзаказа в Карелии»

С 11 по 14 сентября 2019 года в Карелии шестой год подряд проходит «Неделя госзаказа в Карелии».

Сегодня в Петрозаводске открылась «Неделя госзаказа в Карелии». Конференции, семинары и прочие мероприятия, посвященные вопросам осуществления государственных закупок, проводятся во многих регионах нашей страны, но только в Карелию из года в год приезжают руководители профильных департаментов Министерства финансов РФ как главного регулятора в сфере контрактной системы в России.

В прошлом году в мероприятии приняли участие представители 23 субъектов России. Сегодня в Карелию съехались представители 37 регионов.

- Радует, что форум каждый год расширяется, количество участников растет. Сегодня здесь присутствует почти половина регионов России. Тема очень важная. Серьезно связана с экономикой и социальной сферой, с рачительным и эффективным расходованием бюджетных средств. Важно определять те задачи, которые необходимо решать на уровне нормативного регулирования, формировать грамотную позицию и продвигать ее на федеральный уровень, - приветствовал участников Глава региона Артур Парфенчиков.

Помимо представителей федеральных органов исполнительной власти в мероприятии принимают активное участие руководители уполномоченных органов исполнительной власти и уполномоченных учреждений, органов по регулированию контрактной системы из большого количества регионов России, эксперты в сфере закупок, преподаватели, а также более 200 представителей заказчиков Республики Карелия.

Неделя госзаказа имеет большое практическое значение. Часть из тех предложений, которые озвучивались в рамках прошлогодних мероприятий, стали основой для изменения законодательства о контрактной системе России. Работа в этом направлении будет продолжена и в этом году. Мероприятие продлится до 14 сентября.

 

Вверх