Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Бюджет сферы здравоохранения пополнился дополнительными средствами

Поправками в Закон о бюджете Республики Карелия, внесенными на заседании Законодательного Собрания Карелии 10 октября, сфере здравоохранения предусмотрено дополнительное финансирование.

Более 28 млн будут направлены на реализацию мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение»: 10 млн рублей – на обеспечение экстренной медицинской помощи посредством санавиации и на мероприятия по организации единого диспетчерского центра скорой медицинской помощи.

Более 33 млн рублей пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, в том числе 4,5 млн рублей – на оснащение цифровыми электрокардиографами службы скорой медицинской помощи, 8,8 млн рублей – на приобретение и оснащение фельдшерско-акушерских пунктов в п. Спасская Губа, п. Лоймола и на ст. Шуйской,  16, 5  млн – на ремонт помещений Детской республиканской больницы, где будут размещены педиатрическое и эндоскопическое отделения и  уродинамическая лаборатория, 1,9 млн рублей – на ремонт помещений под тяжелое диагностическое оборудование, 1,3 млн рублей - на ремонт помещений в Лахденпохской районной больнице, 0,4 млн рублей – на подготовку проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ  в Салминской врачебной амбулатории.

Более 23  млн рублей предназначены для приобретения лекарственных препаратов, расходных материалов и средств диагностики для обеспечения граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями.

 

Вверх