Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Дополнительный миллиард рублей выделен в Карелии на сферу ЖКХ

Законодательное Собрание Карелии 10 октября одобрило поправки о внесении изменений в бюджет на 2019-2021 годы, в том числе в части выделения дополнительных средств бюджета Республики Карелия в размере 1 млрд рублей на повышение надежности и эффективности эксплуатации объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры за счет дотации из федерального бюджета.

Предоставление средств республике стало возможным благодаря инициативе Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, в результате которой столь важный для республики  вопрос был рассмотрен и поддержан в ходе личной встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Выделенные средства предусмотрены на компенсацию расходов организациям жилищно-коммунального хозяйства, связанных с ростом цен на уголь и мазут, а также на финансовое обеспечение затрат по организации теплоснабжения.

Реализация данных мероприятий позволит более качественно провести отопительный сезон 2019-2020 годов.

Вверх