Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Строительство моста в селе Шуерецкое переходит в активную фазу

Подрядная организация готова к перевозке стройматериалов и техники для наведения новой переправы в Беломорском районе Карелии.

Представители ООО «СК-Мост» и ОАО «РЖД» сегодня завершили погрузку на товарные вагоны на станции Беломорск техники и строительных материалов, предназначенных для строительства нового моста в селе Шуерецкое. С учетом графика движения железнодорожных составов вагоны со специализированным грузом прибудут в пункт назначения 13 ноября, после чего в Шуерецком начнется активная фаза наведения новой переправы.

Напомним, прежний мост в старинном поморском селе был практически полностью разрушен во время пожара, случившегося 9 июня. На возведение новой переправы из Дорожного фонда Республики Карелия бюджету Беломорского муниципального района была предоставлена субсидия в размере 32,4 млн рублей. Изначально мост должны были построить к 30 сентября, заминка произошла по причине отсутствия автомобильной дороги, из-за чего подрядной организации не удалось вовремя доставить стройматериалы и технику. В настоящее время рассматривается вопрос о применении к подрядчику предусмотренных условиями контракта штрафных санкций за срыв сроков сдачи объекта.

Вверх