Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Первый этап ремонта дороги Сортавала – Заозерный – Туокслахти находится в завершающей стадии

Сегодня руководитель региона Артур Парфенчиков работает в Сортавальском и Питкярантском районах. Рабочая поездка началась с осмотра ремонтируемого участка дороги Сортавала – Заозерный – Туокслахти.

Как сообщает Управление автомобильных дорог республики, на дороге Сортавала – Заозерный – Туокслахти между асфальтовыми участками  имелись грунтовые разрывы общей протяженностью 4,3 км.  Особенно трудно было проехать по таким местам после дождей. С просьбой отремонтировать дорогу жители Приладожья обратились к Главе Карелии на Дне единого приема граждан, который проходил в сентябре прошлого  года. В связи с этим Глава республики поручил заасфальтировать грунтовые участки данной дороги.

Подрядчиком по договору на выполнение дорожных работ выступает ООО ПСК «Строитель». Стоимость работ составила 64 млн. рублей. На ремонтируемом участке заменено шесть труб, очищены и устроены кюветы, отсыпан верхний слой из щебеночно-песчаной смеси, за счет чего устранены образовавшиеся на дороге колеи и просадки, уложен асфальт. На мосту Хотинлахти сделаны новые перила, планируется отремонтировать мост в п. Заозерный.

Завершение работ намечено на 31 июля.

С целью продолжения ремонта  участков старого асфальтобетонного покрытия на этой дороге составлена  смета. Общая стоимость запланированных работ  составит 65 миллионов рублей.

Вверх