Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

В Питкяранте появится один из самых больших киноконцертных залов в Карелии

12 июля в ходе рабочей поездки в Питкярантский район Глава Карелии Артур Парфенчиков провел встречу с активом района.

Во время разговора руководитель региона и представители общественности обсудили вопросы развития и ремонта социальных объектов Питкяранты – физкультурно-оздоровительного комплекса и городского Дома культуры. Артур Парфенчиков подтвердил, что в следующем году в городе появится современный кинозал − событие, которого любители кино Питкяранты ждут уже много лет. Он расположится в зале городского ДК и вместит около 600 мест, оборудованных новыми удобными креслами. Это будет один из самых больших киноконцертных залов в Карелии.

На встрече  также обсуждались темы проведения в районе мусорной реформы и переселения из аварийного жилья, обустройства автобусных остановок на обновленной трассе, проходящей через район.

Общественники подняли вопрос о назревшем благоустройстве территории около памятника «Крест скорби», которому в следующем году исполняется 20 лет.

По всем поднятым вопросам Главой республики были даны соответствующие поручения.

Вверх